Мир историю не учит!

Евгений Германович Крысин
Мир забывчив и не хочет
Стать приличней ни на грош,
Позволяя всяким прочим
Вместо правды сеять ложь.

Позволяет сеять войны
На планете и обман,
Чтоб остались те довольны,
Кто войну приносит нам.

Повторяются сюжеты
Предысторий прежних войн
И несут по свету ветры
Запах новой мировой.

Мир историю не учит,
Он – забывчивый больной.
Если вновь войну получит – 
Будет сам тому виной.