Пастораль

Евгений Парамонов 2
Тяжелые шмели пасутся тяжелей,
Чем тени лошадей на пастбище у лога,
Как будто лошадям приделали на клей
По два тугих крыла ремесленники Бога.

А я в густых кустах ленивым пастухом
Дремлю себе, от них отмахиваясь сонно,
Вполне и всей душой довольный пустяком
Безделья своего, чья воля благосклонна.

Никто мне не указ – ни батюшка, ни дьяк,
Ни вздорная жена, ни пасмурный боярин.
Есть только Божий мир, безделье, лень и я –
Сомлевший от жары – простой, нехитрый парень.

Соломинкой во рту верчу куда хочу,
Как в счастие ее макая в муравейник,
Вполне и всей душой лишенный всяких чувств,
Сомнений и страстей, проблем и прочих денег.

Кукушка мне сулит, что я Мафусаил
За час по сотне лет отсчитывая славно.
Семь сотен насчитал… И ей не возразил. –
Жить долго – хорошо. А хорошо – подавно.

2008г.