Мы стали жить беднее

Юрнест Алин
(К принятию Госдумой бюджета на 2015г.)

Я депутат, но уровня другого,
И потому мне видно не понять,
Как может ложь и просто слово,
Учить, внедрять и даже разделять.

В Госдуме есть немало умных,
Так почему же все они молчат,
И превращаясь в зомби нудных,
Лишь  то, что «надо» говорят.

Зачем так верят всем министрам,
Ведь аргументы против, а  не за,
Продались все давно капиталистам,
И правда колет их бесстыжие глаза.

Сейчас мы стали жить беднее,
Вам каждый скажет, не таясь,
Но видно стали все глупее,
И безработный бомж и князь.

Разинув рот, спят наши депутаты,
Лапшу глотают, голосуют вновь,
И не нужны ни споры, ни дебаты,
Им главное, к правительству любовь.

Хорошую зарплату из бюджета,
Им добавляют, вовсе не скупясь,
Вот потому для продолжения сюжета,
Все голосуют за бюджет, смеясь.

В бюджете том заложено снижение,
Вложений на поддержку отраслей,
Приняв его, замедлим мы движение,
И не улучшим жизнь своих людей.

Ноябрь 2014г.