Монолог

Полина Юд
Смысл религий,мифов,легенд
В том,что бы стирать границы.
О чем рассуждать,
Если не о судьбе?

Я в этом храме-
Нареченная cтаршая жрица,
Обреченная умирать,
В своей черепной избе.

Я -Феникс.
Сотни раз сигаретным пеплом,
(Ветром) выдробившая вертикаль.

Я сама не ведаю, 
Какое из воплощений Перуна,
Расплешкавшееся на асфальт.

Я арфа Афины,
все ее золотые струны.
Я, Шекспиром раненый,
Убитый клинком- Тибальт.

От всего этого в горле ком,
А на веках тальк.
Сколько можно?!
Остановитесь на чем то одном!

Кто здесь и позволяет себе поступать безбожно,
Так это боги!
Они надевают мне цепи на ноги,
Забавляясь тому,как пытаюсь их снять.
Они ворочают мои реки вспять!

Они закрывают ладонями небо,
Я больше не в силах о нем писать!
Они прорастают во весь твой стебель,
Доводя добровольно им потакать...

А кто же боги?
Всего-то внеплотская знать?
Говорю себе:"Сядь.
Пора подвести итоги..."