Жизнь страстный роман

Юрий Соловьёв -Назаровец
Чувствую старость:
Заметнее, строже
Гляжу на страну
И итожу сплеча.
Коль что-то не так,
То взываю:
-О Боже!
Как жаль, 
Что сгорает свеча!
Сгораю и тлею
Сырою лучиной,
А был ведь
Когда-то огонь.
И повод был веский,
Была и причина,
А рядом рыдала гармонь.
Душой бесшабашной
Бросался, как в реку,
Ракетой летели деньки.
Был юн и к тому же
Свободный, как ветер,
И мял на лугах огоньки.
Ах, жизнь!
Как безжалостно время:
Швыряет, как лодку
Шальной океан.
Как хочется жить
И в хорошее верить:
Ведь жизнь-это страстный роман!