Иллюзии...

Анатолий Удвич
Ночь убралась тихим зверьком,
теперь рассвет за всё решает,
кому вставать, кому поспать,
а ты чего ещё во всю зеваешь?!

Клубок рассыпался иллюзий,
лакает кошка молоко,
Мурлычет умывая шкурку,
и когти в лапки мягко жмёт,

Ночной зверёк в мой сон прокрался,
охоту на мечты открыв,
И я со сна в испуге "подорвался",
- Да это ж кошка на груди сидит!

И я дрожащий потянулся,
рифму списать на "скорый" лист,
Напуган я пушистою чертовкой,
мой сон испуганно бежит!

- Факир полураздетый, нудно в дудочку сопит,
извлекая звуки сонно, змее он что то говорит,
Змея встаёт с колец надменно, язык вибрируя шипит,
она в меня глядит голодно, и хочет злобно укусить...

- Ночной зверёк в дали юлит, врываясь с воем по мечтам,
цветное марево сминая, грызя змеиный весь маразм!

Клубок рассыпался иллюзий,
лакает кошка молоко,
пушистой лапкой рифму водит,
- Вставай всё будет хорошо!

************СТИХ960****************
     Рис: Анатолия Удовиченко.