и время, заслоняя времена...

Людмила Бенёва-Колегова
               
                "Беспечна молодость! Неумолимо время:
                В костре сжигает лучшие дары.
                И Хронос отбирает у Борея
                Всё то, что мы по ветру разнесли...".
 
                © Анна Ильиногорская
                http://www.stihi.ru/2014/08/28/6392


~*~

Не молодость наивна и глупа -
То сердце ретивое ищет душу;
И время, заслоняя Времена,
Как волнами, толкает нас на сушу...
А мы стремим в безбрежную стихию,
В которой мир и благость испытали...
Порой, оставив в душах лишь пустыню,
И сердце - испрещённые скрижали.

И молодость, порой,  бывает мудрой;
И возраст - не гарантия ума.
Крест на Голгофу - подвиг многотрудный -
Не по плечу тому, в чьём сердце царит тьма...

Так пусть же солнце освещает душу,
Что не боится в тьмах искать дорогу -
Не все пути приводят нас  ко храму,
Но каждый может стать дорогой к Богу...


benkol
17.11.2014

Цикл "Струна струною отзовётся..."


Изображение
http://www.feelgoodsound.com/wp-content/uploads/2012/03/
sun-moon-star-night.jpeg