Ты видел сотни лиц и рыл

Яна Ландо
Ты видел сотни лиц и рыл,
Ты сотни рук то жал, то тискал,
Твой мозг от виски в дали плыл,
И по тебе плескалось виски

Твоя тропа, как волчий след,
Но путал мир с следами зайца,
Ты знал не каждый силуэт,
Не стоил ты, всесильных пальца

Твоя простая суть вещей,
Твоя игрушечная верность,
Мы стада, диких злобных вшей,
Боящихся познать вдруг трезвость...

Жестоко? Нет! Ты знал все сам,
Поэтому пишу тебя я,
Ты верил в силу боли, ран,
Подчас подобен был ты зверю

Да, иногда и ты божок,
Висишь на елки многоцветной,
И о тебе ползет слушок,
Что можешь  быть сам глупым, нервным

Но есть в тебе опасный дух,
и каждый раз творя измены,
Сжимая в пальцах сотни рук,
Ты видишь: лезвия и вены

Тебе не чужда красота
Простого девственного счастья,
Я знаю, видела сама,
Ты можешь, ты на ****ством властен...