Уже не спросит, как живёшь

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Уже не спросит, как живёшь,
Мой друг – неискренний и гордый.
Ушёл, взмахнув рукой, надолго
В места, где колосится рожь.

Где нет ни горя, ни забот.
Где все равны, где солнце светит.
Не сквозняки, а тёплый ветер,
Попутный ветер вдаль несёт.

И поднимают паруса
Великолепные корветы,
На все вопросы есть ответы:
Не помню, кто ж это сказал.

Увидишь преданных друзей.
И женщину, с которой было
Легко на сердце, не постыло…
Неужто отмечтал о ней.

Она вошла, как Божий дар,
Что ясным светом осеняет.
И я другой такой не знаю.
И снова на душе пожар.