прилёг туман, дождя затихла речь...

Жанна Безкорсая
…короткий день окончился молчаньем
прилёг туман, дождя затихла речь
и ночь вошла –
старинным напеваньем
туда где телу хочется прилечь
как-будто жизнь нашла свой тёплый край
забыв забот навязчивых каноны
заброшенных годов уже на склоне
и молвила светилу
угасай
осталось только повернуть к стене
лицо
где незабытые улыбки
пытаются понять судьбы ошибки
чтоб утро не вернуло  их ко мне…