Памятник и человек

Василий Мелешко-Адамсон
Послушай человек, я памятник,
Я сотворен из мифов и легенд!
Тебя не будет, ты умрешь,
И только - маятник,
Живёт - туда, сюда,
Со временем, я новый бренд,
А ты сгниешь в могиле,
Скормишься червям, но нет!
А если вдруг - землетрясение,
Иль потоп, или вулкана извержение?
Над тобой я властвовать не в силе,
Ты  - царь природы, тебе я всё отдам,
Ты человек, а я кусок металла
Из старого утиля.