Облака

Татьяна Крулевская
            Облака

        *     *     *

Облака,вы призрачные странники.
Где бы ни была, вы надо мной.
Проплывая, вечные изгнанники
Всюду в высь зовёте за собой.

За собой блуждать в воображении,
Но глядите вечно свысока.
Нет для вас земного притяжения,
Вы легки, на то вы облака.

Но и вы свой след оставив где-то,
Выпадая снегом иль дождём,
В круговерти возвратитесь в лето,
Небо всё - безоблачный ваш дом.

             2000 год