Зима

Татьяна Крулевская
      *     *     *
Напротив нашего окна,
Как много лет назад,
Опять слепила детвора
Из снега целый град.

Им нипочём крутой мороз,
Лопаты режут снег.
Работа спорится до слёз,
Повсюду звонкий смех.

А снег летит, а снег кружит!
Зима хлопочет, злится.
Приятно под ногой скрипит,
И пар у губ клубится.

Напротив нашего окна
Построен городок.
Ребятам снятся города
И тысячи дорог.