Расскажи...

Оксана Зизевская
Расскажи мне,любимый, о боли,
Что пульсирует в теле твоем.
Расскажи о не скошенном поле,
Что пройти суждено нам вдвоём...

Расскажи мне о выпавшем снеге,
Что искрится на стылой земле...
Расскажи о не съеденном хлебе,
Что горбушкой засох на столе...

Расскажи о бескрайних просторах,
Что увидел намедни во сне...
Расскажи о чудесных узорах,
Что рисует мороз на стекле...

Расскажи о жестокой потере,
Что суровая жизнь принесла...
Расскажи о прошедшей неделе,
Что в дали от меня протекла...

Расскажи мне о старенькой маме,
Что в ночи прилегла отдохнуть...
Расскажи о приехавшей даме,
Что решила на чай заглянуть...

Расскажи мне о зелени юной,
Что цветком - маргариткой зовут,
Расскажи мне о серости будней,
Что устал;не налажен уют...

Расскажи мне о давней тревоге,
Что в Душе глубоко залегла.
Расскажи о нелёгкой дороге,
Что тебя стороной не прошла...

Расскажи мне о вечере позднем,
Что не скроет ни правды,ни лжи.
Расскажи мне,любимый,о звездах...
Не спеша,обо всем расскажи...

24.10.2013 ЯНЬЮ,Печора