Вот и октябрь!

Людмила Данилова
                Вот и октябрь!
                Vivat октябрю
                В ярком прикиде!
                Шлю всё к чертям –
                Вновь страстью горю,
                Как на корриде.

                Тореадор,
                В багрянце плаща, 
                Шпагу – из ножен!
                Ветер, как вор,
                Сбежал, трепеща,
                Силой низложен.
                Мчался он в бор,
                Срывая листву,
                Ветки ломая.
                Торреадор 
                Прилёг на траву,
                Злато роняя. 
                Щедро дарил
                Он солнца тепло
                И «бабье лето»,
                Что сохранил
                Метелям назло,
                Холоду, ветру.