Кто-то. Где-то

Герда Мирова
Двери закрыты на ключ.
Можешь зайти в окно.
Спирт все так же горюч.
Все та же дыра в пальто.
Где-то сейчас закат.
Кто-то сейчас один.
Кто-то смертельно рад.
Пьет водку и гренадин.
Где-то сейчас дожди.
Мерно течет Нева.
В Кремле тихо спят вожди,
Чья нота дошла до "фа".
Где-то рябит молодежь,
Кто-то сидит по домам.
Где-то опять галдеж.
Где-то опять туман.
Мирно ссутулившись спят
В нашем подъезде трубы.
Кто-то допил свой яд
И нежно съедает губы.
Последний троллейбус в парк.
Мой плеер еще в гостях.
Вспомнилась Жанна Д'Арк.
Что потерялась в костях.
Исчерпан дружбы лимит.
Не дружится без поцелуев.
Спустя пять лет тоже болит.
Только уже не волнует.