Кто к небу стремится, тот Богом, накормлен

Андрей Алейник
Единственное, что требуется сейчас от каждого из нас, - это в мире тьмы нести лучик света. Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит.
 
          Архимандрит Иоанн Крестьянкин


Слова неподвластные времени

Древняя китайская пословица гласит:
"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется."


Мотив поведения не установлен,
Кто к небу стремится, тот Богом, накормлен.
Наличие качества, бремя убытков,
В моем холодильнике, много напитков.
Этапы дистанции малопонятны,
Сомнения в прошлом, они многократны.
Мотив бесконечен, основан на вере
И каждый достоин, полученной мере.
Без прохождения нет результата,
Слово даю, офицера - солдата.
За гранью предельной прибудет подмога,
К нам помощь приходит от Господа Бога.

Звените колокольчиком, иду на этот звук,
За образом мышления - спасающий нас круг.
Сюжеты многократны и требуют развязки,
Мы Божии создания, идем в одной упряжке.
Жабры не работают, нервы прорастают,
Храбрые боятся, живые умирают.
Может кто, не трудится. Кто хочет, не стремится.
Шар все так же крутится и прелестью искрится.
Милость не вменяется, сроки не указаны,
Кто живет, тот кается. Книжники наказаны.
Путеводной звездочкой, измеряю тяготы,
Легкой, резвой лодочкой не доплыть до грамоты.