Дорога

Русаков Григорий
Как много нам приходится пройти дорог
не думает никто, идя вперед до тризны.
Отмерен каждому определенный срок.
Идем где прямо мы, а где идем в обход,
пытаясь все успеть, наперекор харизме.

И вечно распинаясь, смотрим кроткий путь,
хотим дойти до цели, не изрезав ноги.
На жизненной тропе, мы вечно ищем суть...
Эх взять, да полосы все черные стряхнуть
и пробежать по светлой стороне дороги.

На выходе не встретить баб с пустым ведром,
не повстречаться в закоулке нам с нечистым,
пройти бы гладко, не корить себя потом...
Найти там застланную магистраль ковром,
но не дорожкой, а шёлковым, персидским.

Дождь ливнем, чтобы поливал тебя косой,
смывая сглаз и неудачу спозаранку.
Жену красавицу, взмахнувшую рукой...
Копытом конь бил, чтобы масти вороной,
неся в сорочке, вывернутой наизнанку.

В пути так хочется нам радуги расцвет,
побольше гордости, пусть после эпилога.
Ты лучше сплюнь, не говори, не надо, нет!
Узнают все, когда не будет жизни лет!
Своя у каждого судьба, своя дорога...

Фото автора!