Чаша полная грез

Данил Зенчугов
Средь тиши дворцовых залов,
Среди мрамора и песен,
Средь законов и скандалов
Мне лишь лик твой интересен.

Покорив моря и страны,
И воскинув трон к светилу,
Получил я власть и раны,
И безудержную силу.

Сколько власти в этом взоре?
Сколь спин согнулось ныне?
А мне нужно только море
Шторм в измученной пустыне.

И твои глаза святые,
И слова как трепет юга.
Вижу кольца золотые.
Ты пришла, моя подруга!

От чего всегда далече?
Между нами земли, горы.
В этот миг короткой встречи,
Ты сияние Авроры.

Вот держи! Ведь это наши,
И стремления, и мечтания.
И отпей из пенной чаши,
Нежный трепет обладания!