Миг расставания тогда неотвратим...

Ольга Валентинова
Миг расставания тогда неотвратим,
Когда к опустошению приходишь,
И потому мой Дух невозмутим -
Пусть даже навсегда уходишь!

   Но вот Душа, - другое дело,
   Она не внемлет мудрости веков
   И мучает родное тело,
   Лишившееся нежности оков.

И заставляет сердце волноваться,
И замирать от рвущихся звонков,
И среди ночи часто просыпаться,
От будто бы услышанных шагов.

   Наивная! Надеется на Чудо -
   Забьет источник из сухой земли,
   Наполнит русло, я напьюсь оттуда,
   Измученная жаждою любви.