однажды

Герда Мирова
я плакала здесь лишь однажды.
навзрыд, как душой о стены.
как будто весь мир бумажный,
а что то вгрызается в вены.

я плакала здесь лишь однажды.
шла снежная, дикая осень.
я плакала, как не каждый.
как будто мне снова восемь.

как будто бы что то сломалось,
но все было просто прекрасно.
у вас ведь такое случалось?
да нет, не случается часто.

я плакала здесь лишь однажды.
на фоне какого то фильма.
я умирала от жажды,
мне не хватало спирта.

я плакала, билась в агонии,
но только, нет, не умирала.
по чьей то несчастной иронии
я жизнь, будто воздух вдыхала.

поверьте мне, я была страшная,
с опухшими, слезными веками,
с какими то красными пятнами,
с какими то, черт, прорехами...

но я была счастлива, верьте мне.
я плакала здесь лишь однажды.
навзрыд, до истерики, в полутьме.
такое бывает не с каждым.