Будешь моей музой?

Ши Янь
Послушай, будешь моей музой?
Ты так отчаянно красива.
Нас вдохновенья свяжет уза
И ожиданье чуда, дива.

Нет,нет любить меня не надо,
Напротив, надо не любить,
Страданье будет мне наградой.
И буду я боготворить

Издалека твои изгибы,
Твою походку и дыханье,
Мечтать о том, как мы могли бы
Наполнить страстью мирозданье.

Но ты отлично понимаешь,
Что пропасть лет лежит меж нами.
Я не скажу, ты не узнаешь;
Мечты останутся мечтами...

И так пройдём по самой грани
Мы - одинокие бродяги.
Всё что могло быть между нами
Пусть остаётся на бумаге.