Уносят ветры мою душу

Лариса Довбета
Уносят ветры мою душу
К родным, далеким берегам.
Летит она туда сквозь стужу,
К несбывшимся своим мечтам.

Летит она, расправив крылья,
Восторгом трепетным полна.
Сильна, но все же, так бессильна,
В цепях, но все же так вольна.

Неудержимое желанье
Зовет и манит за собой.
И в темноте, луны мерцанье,
Как свет пред утренней зарей.

Вольна, прекрасна и живая.
Летит вперед и ночь, и день.
И встречу снова ожидает,
Где пахнет лиственная сень.

Уносят ветры мою душу
К родным, далеким берегам.
Летит она туда сквозь стужу,
К несбывшимся своим мечтам.