Сны большого кита

Маргарита Евстратчик
Спит китовое сердце, вдыхает подводный ил,
Наконец успокоилось глупое, раскаленное.
В его снах цветной, настоящий мир,
Там герои книжек одушевленные,

Ему снится вечер и выпал снег,
Тишина наполняется слабым стуком.
Оказалось киты от кошмаров кричат во сне,
Только очень низким частотным звуком.

Ему снится море и волны до океана,
Он влюблен как безумец в мечту и осень,
На Земле нет войны, детей что взрослеют рано,
Пашка жив. Ему исполнилось двадцать восемь.

Но небо - злой кредитор и работает без потерь,
На его мечту совсем неподъемны цены.
Но нет смысла входить в открытую кем то дверь,
Если он так счастлив, лбом прошибая стену.

Не делись своим счастьем, к чертям посылай нормальность,
Кит останется в снах, и с ним будет жить мечта.
А когда сумасшедший рассвет заберет в реальность -
Береги своего внутреннего кита.

P.S. У таких как я сны сбываются с 22-ой попытки,
Но всегда сбываются потому,
Что я как в детстве шагаю через две плитки,
Только ты не рассказывай никому.)

23.11.2014