Холостяк

Галина Григорьевна Шаповал
Скрип ржавых пружин раскладушки,

Не мог он уснуть до утра,

Тяжка холостяцкая доля

Так хочется, просто  тепла.

Те мысли все  гнал, вспоминая,

Ворочался, будто в бреду,

Все дни, что прожил, заклиная,

Раздумий шальных ерунду.