свободна ты и накрывает зависть

Галина Гусева 3
                Застыли льдинками твои уже края,
                А ты быстра и ты не поддаешься,
                Ты в в осени и лете - не вернешься,
                Твоя волна и у зимы - своя.

                Ты по камням, ты по крутым порогам,
                Бежишь, как жизнь, назад уж не вернуть,
                А в глубину, как хочется взглянуть,
                Увидеть там, как пройдено, как много.

                А ты бежишь, течешь моя река,
                Смывая волнами помехи и преграды,
                Остановить тебя нельзя - не надо,
                Течешь как жизнь и святы берега!

                Ты, как и жизнь течешь не поддаваясь
                Кристальная и чистая вода,
                Ты наша радость, хоть, порой беда,
                Свободна ты и накрывает зависть.