Скамья

Антонида Старостенко
Притихший парк уснул под вечер.
Дорожка томно сиротела.
Там, у пруда, где были встречи.
Скамья печально опустела.

Забрежил свет среди берез
И  не спеша заря проснулась.
Бежит задумчивый ручей.
В  испуге птица встрепенулась.

Стемнело вскоре, Ветер  сник.
Не слышен больше нежный шепот.
Скамья ждала давно двоих.
На ней дрожал  вечерний холод.

Вернулась к дому спешно я.
Листва шуршала средь берез.
Вдали  стоит , грустит скамья.
На ней лежит букетик роз.

Кто их принес скамья молчала.
Секрет не выдала другим.
Быть может завтра эти розы,
Разделит кто то на двоих.