суета

Олег Долгунов
Под небом, мчащим напролом
В коротких шрамах и надрезах,
Пью чёрный кофе за столом
Почти на площади, у въезда.
Облупленный висит балкон
Натурой голою для Босха,
Я запиваю коньяком
Бесед последних отголоски.

Невидное издалека
Вблизи случается прискорбным -
Неплавно движется рука
По собственным её законам,
И благородный аромат
Ничто под небом петроградским.
Мне вышел срок сходить с ума
До оловянности солдатской.

Крошить под каблуком стекло,
Окрашивать испугом лица,
Поняв, что время истекло,
А сигарета всё дымится.


2014.11.20