Двоелунное

Людмила Калягина
                Ты лежишь на горе, на высокой горе и видишь сон.
                Молчаливый пилот заслоняет крылом лунный свет...
                То, что снится тебе, происходит со мной на земле,
                Я стою у окна, прижимая к груди амулет.
                (Белая Гвардия, "Амулет")

                Он говорил о чём-то ещё.
                Он говорил о том, что предьявит чей-то счёт.
                Да я забыл! Да я и не был!
                Ведь я совсем с другой луны...

                Я в фаворе у неба!
                (П.Кашин, "Я в фаворе у неба")

.
Мне снился мир, где ветер, прян и пьян,
Качает фиолетовое солнце,
И океан накатывает кольца
На остров под названием Буян,

Где, наливая в тонкий гнутый рог
Лиловое расплавленное лето,
Увенчанный венком моих сонетов,
Проводит дни зеленоглазый бог,

Где под скалой зарыт кинжал войны,
Где две судьбы узором сплетены
Неразделимо, горячо и туго,

Где небеса бездонны и темны,
И бродят по орбитам две луны,
Чтоб отражать сияние друг друга.
.

               Для: http://www.stihi.ru/2014/11/15/9037