В этом синем просторе

Людмила Семичева-Рехлицкая
В этом синем просторе,
Как в бушующем море,
Нам с тобой не найти
Для души глубины.

Рассыпаются звёзды
И сплетаются вёсны,
И прекрасное Солнце
Светит нам с вышины.

Всё, как песня, красивое
И, как радость, счастливое:
Берег, море и небо,
Яркий отблеск Луны.

Только в этом соцветье,
Как в траве многоцветье,
Всё мудрее и старше
становимся мы.

Да, я знаю, уйдём мы,
И травой прорастём мы.
Только Дух наш летает
 В ярком свете Луны:

Он, как звёзды, - мерцает
И на  Солнце не тает,
А любовь - как святая -
В яркий отблеск Луны.