А тишина, как зверь перед прыжком

Гладнева Ольга Антоновна
          1.

     А ти-ши-нааа,
     Как хищник, прита-и-лааась,
     Наметив жееертву
     Рядом, на лужкуууу,
     В пружину сжааааалась,
     Хваткой изловчи-илаааась,
     Го-то-ва-яааааааа ...
     К смертельному прыж-кУ!
         
          11.

     А ти-ши-наааа...
     Как будто перед бо-ем,
     Как будто пееееред
     Штурмом мировыыыммм...
     Быть может лииивнем
     Осени проль-ётсяаааа?
     Или ... дождё-ёом...
     СвинцОвым. РоковЫм.