Не научился падать и вставать

Галина Гусева 3
                Цепляются эмоции за чувства
                И рвешь бумагу - с нового листа,
                И понимаешь - жизнь, так не проста,
                И почему в душе так грустно, пусто.

                И снова на бумаге новый слог
                И синее пятно от слез на них,
                Зачем клянешь в не сбывшемся родных,
                Один вопрос - ну почему не смог?

                Не полошись и есть всему ответ,
                Не научился падать и вставать,
                Не научили, раньше тебя знать,
                Что будешь крепче, коль услышишь:"Нет".

                А это слово делает сильнее
                И хочется творить и побеждать,
                От жизни ничего не надо ждать,
                Преграды что, ты просто будь смелее!

                С бездумностью не надо напролом,
                Ты просто вспомни все свои ошибки,
                Ты в жизни этой мудрым будь и гибким,
                Зачтет судьба и защитит крылом.