Раньше я лето любила...

Ирина Гиждеу
Память такая вещь - кому на добро... Кому - во зло...
А у меня, как шаткий мост - нет золотой середины...
Может, настрой такой... Душу минором заволокло...
Мысли совсем заплутали в прошлого паутине...

Осень червоный наряд на пепельный променяла...
Радуг уже не бывает, как весною, после дождей...
Я, вслед за осенью, тоже цвета различать перестала,
Но все равно, не потеряла доверия прежнего к ней...

Мир мой давно глыбой застыл у тишины на краю...
Остановились, в том июне, стрелки часов ненавистных ...
Раньше я лето любила... Теперь его просто пе-ре-жи-ва-ю...
Осень давным-давно, легла мне на душу эскизно...

Вот и она уже сдаётся, как я, под натиском ноября...
Но рановато пока, нам до прихода зимней метелицы,
той, что седин прибавит в моих волосах, укроет снегом дома,
и обнаженную душу согреет... Пусть, милая, стелется...

Может, с морозцем, боль приостынет моя беспризорная
Инеем звёздным покроется и не очнется,родимая, до весны...
Вешнее солнце её растопит, и унесут потоки горные,
Силой своею разруша обратной дороги ко мне - мосты...


23.11.2014г.

/коллаж мой/


*Память сердца - посвящения сыну