Ежиное

Татьяна Чернова Костопулу
Есть ежи не хуже кошки:
Встретишь – хочется погладить
И кормить, кормить из ложки…
Но с ежом нельзя поладить.

Дома он снимает маску:
Без конца ворчит, топочет,
Ёж не уважает ласку
И не знает сам, что хочет.

Хватит, ёж, иди ты… к лесу!
Злая дикая зверюшка
Ни к чему мне (не-у-мест-на!)
На бамбуковых подушках.

Уходи, куда угодно,
Забирай свои иголки.
Я дарю тебе свободу,
Вот она – лежит на полке.

У меня душа вся в дырках,
Руки тоже, между прочим.
Гастролёр лесного цирка,
Уходи давай, короче.

Шустро топай, пробираясь
По листве, земле и снегу,
Я мешать не собираюсь –
Аплодирую побегу.

В воду лезь, не зная броду,
Зная брод, бреди по шею…
Я дарю тебе свободу!
Хоть захлёбывайся ею!