размышления о случайной встрече

Куликова Надежда
Город провинциальный- мал,
Но, так огромен.
Когда, нужен лишь он-один…
Парочка площадей, с десяток парков-
Они как со старых картин.

Улочки, кинозалы, кафе и бары…
Ненужное море людей…
А он один средь них затерялся,
Как буква, в сотнях статей.

И мы, словно две глупые параллели
Мерим шагами асфальт,
Я своим чувствам веря, не верю
Беря, каждое утро рестарт.

А он, наверное, тоже представляет
Эту встречи десятки раз;
Что скажет, как улыбнется
И встанет непременно анфас.

Все бы не плохо,
Только не пересекаются маршруты-
У вселенной такой закон.
Встретишь всех, кого не желаешь.
Но, каждый раз-это будет не он…