Как же мы смогли?

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Не то, чтобы любил - воспринимал
Тебя порой, других девчонок ближе:
С тобою в Петербурге засыпал,
А просыпался без тебя в Париже.
И плакал дождь, начавшийся с утра,
Роняя осторожные слезинки...
О, как же ты бесхитростно хитра,
Устроив чувствам умершим поминки.
Я знаю, где-то на краю земли,
Пройдя сквозь призму прошлых поколений,
Ты спросишь тихо: Как же мы смогли?
И перед сыном рухнешь на колени...
23.11.14 г.