Ноябрь

Грэйя Тумн
Бледнеет день, приглушенных теней
Немая дрожь, осенняя услада...
Застывший луч протяжных серых дней,
Гармония чудесного распада.
Чарующей молитвой шум дождя
Гонимого в разлуке с небесами,
Величия тщеславная краса
Неодолимо пролилась слезами.
Под серой пеленой всебытия
Томящимся рыданием ожили,
Звенящих капель звучный ряд сплетя,
Продрогшие осенние картины.
Рассеянным туманным ореолом
Повержен времени неумолимый шаг,
И оды сумрачной тиши
ненужным сколом
Угаснут в вечной музыке дождя.