Тихо в поле после боя

Сергей Атмож
Только для + 18!

***
Опять что-то свистело и падало с неба.
Военных романтиков суровое дело -
Искать цель и смотреть сквозь прицел калаша,
И думать о мире, что сошел он с ума.

***

Дымится тихо поле. Бой ушёл за горизонт.
Подбитый миной, головку склонил чертополох.
Торчит подсолнух. Дико, - один средь бела дня,
А рядом труп синеет, кровью полита земля.
Вверх поднятые руки, к кому-то в облаках,
Во рту застыли звуки, мольба в пустых глазах.

Испуганные мыши пришли в блиндажный блок,
Их терпкий запах гнили внимание привлёк
Там ягоды рябины легли на грудь бойцов,
И листики малины собой прикрыли рот.
Лежит «калаш» в проёме, чернеет на земле,
И крик бойца-мальчишки, в бетонной в темноте:

- Заткните, амбразуры! - Ну, где ж, ты, Командир?
- Вот сволочи, заели! - Жгут раны комары!



Сергей Атмож,
Ноябрь, 2014

***

Фото Яндекс: Разбитый автомат Калашникова (пр.народное - калаш), 2014


ПО ТЕМЕ
Сводки с полей за текущие сутки. 22 ноября 2014
http: