Тебя на свете больше нет

Валерий Мартынов
 Вновь    затяжным  дождем  прольётся,
 Осенний,   стылый     выходной
 И    сердце  медленно  сожмется.
 Как    прозвенит   звонок  дверной,
 Я   дверь  с  надеждою  открою,
 Услышать  ласковый:   привет
 И   вновь    останусь  я  с  тоскою:
 Тебя  на  свете  больше  нет!
 Перед  глазами  крест  унылый,
 Нелеп   весёлый   твой  портрет
 Венок    венчает  край  могилы,
 Тебя  на   свете  -  больше   нет.