На годовщину печали

Марина Рудалёва
                Памяти
                Михаила Анищенко



Не святым, не ангелом - Поэтом
Ты ушёл в заоблачную высь.
И багряно вспыхнули рассветы,
И на землю снегом улеглись...

И душе моей осиротевшей
Не унять тоскующую боль -
Без твоей улыбки, безутешно
Две годины в сердце ноет хворь...

Я сегодня окунусь в потёмки,
Два стакана водкой напою,
И завою не по волчьи тонко
В небо, на ущербную луну.

ноябрь 2014