Широкое платье, шуршащая ткань...

Наталья Мартишина
Широкое платье, шуршащая ткань,
Панбархат и атлас, кисейная дымка…
Цветёт на окошке всё та же герань,
За печкой щебечет сверчок-невидимка.

А печка томит золотое зерно,
И пшённая каша получится знатной,
Гуляют по горнице свет и тепло,
И Солнце в узорах горит незакатно.

А чёрное зеркало мне говорит:
Довольно плести свои длинные косы!
Лампада в углу потаённо горит,
И в дом не заходят снега да морозы.

Подзор на кровати – белёная нить,
Подушек гора, накидушки, как в сказке…
Какой там край света? – Так сладостно жить!
Двенадцать, двенадцать – с двенадцатью в связке…

Вот книгу открою: графиня и пруд.
То ль «Бедная Лиза», то ль снова двенадцать
Солдат революции в темень ведут
Того, впереди… Не сумев обознаться…