Тени. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Восстали все тени из праха,
И день ни на что не похож.
Какая ненужная правда,
Какая печальная ложь!

Ударит волна вихревая,
Сорвётся надежда с высот,
А женщина молча по краю
Моих ожиданий бредёт.

Дрожит её абрис в тумане,
Вновь факел безумства зажжён.
Обманет, конечно, обманет,
Ударит по сердцу ножом.

Все чувства, как мелкие птахи,
В неведомый брызнут кювет,
Чтоб жизнь успокоилась в прахе,
Сойдя обречённо "на нет".

Опять позабытые тени
Зовут – "Приходи! Приходи!"
Осталась минута прозренья,
И вечная тьма – впереди..
                Рафаэль-Мендель
                23 ноября 2014г.