Уносит время нас, уносит

Александр Абрамов 1
Мелькают сёла, города
Уносит время нас, уносит…
Вчера, сегодня и всегда
Куда уносит?
Нас не спросит.
Жизнь  человеческая –
миг,
А у кого-то будет –
вечность.
Вот говорил ты…
Вдруг затих…
И тишина,
и бесконечность.
Скупая по тебе слеза.
Жизнь –
в поддавки игра с судьбою.
И всё ли ты успел сказать?
И сколько ты унёс с собою?
Земли хозяин и небес
Давать ответы не обязан.
И то –
лишь праздный интерес
Для тех,
кто был с тобою связан.

23 ноября 2014 г.