Что сделали наука и прогресс...

Нина Пашина
Что сделали наука и прогресс
С цивилизацией земною ныне?!
Куда не сунься - то дремучий лес,
Я - белая ворона на осине.

Приходится "людишек" мне встречать...
О, сколько их и алчных и хитрющих,
Готовых нас до нитки обобрать,
Ещё льстецы в чести у "власть имущих".

И можно задохнуться средь толпы,
Где ты не видишь глаз, не слышишь речи.
О,сколько Человечьей пустоты
Среди людей!..- Она сдавила плечи.

И где вдохнуть мне воздуха глоток?
Глаза найти, светлее рос весенних?
Стою в толпе...Но, как я одинок!
И, кажется, что люди - просто тени.

Что сделали наука и прогресс
С цивилизацией земною ныне?!
У края бездны мы, а правит бес:
Он уподобил нас тупой скотине...