Проживу еще сто лет

Аделия Хаимова
Что-то гнет к земле усталость.
Неужели это старость
Незаметно так подкралась.

Я с ней встречи не искала,
Создала преград не мало,
Чтоб меня не доставала.

Спорт, зарядка, тренажеры,
В интернете разговоры,
А какие ухажеры!

Ходим в клубы, на концерты,
Смотрим драмы, оперетты,
Знаменитые балеты.

Про болезни не судачим,
Их от глаз подальше прячем,
И на людях мы не плачем.

Но денечки улетают,
Правда, внуки подрастают,
И гнездовье покидают.

Я не так давно плясала.
Медленней походка стала,
И морщин на лбу не мало.

Седина - еще не старость,
Это же такая малость,
Зато каждый день нам в радость!

Но всё чаще мы страдаем,
Что друзей своих теряем,
В путь последний провожаем.

Где-то рядом смерть кружится,
И косой своей грозится,
Хочется ей поживиться.

Прочь сомнение и бред!
Проживу еще сто лет,
Умирать причины нет!