Мудрая пора

Анатолий Баклыков
Жизнь неприрученная стерва.
В ней всё не так, как ты хотел,
В ней часто дерганья на нервах.
Страдаешь от своих же дел.

От дел других ничуть не реже,
А может чаще, не считал.
Я о счастливой жизни грезил
И, наконец, счастливым стал,

Когда на финиш жизни вышел.
Спешить мне некуда теперь.
Для удовольствий выше крыши
Имею времени, поверь.

Вот не имею разве денег….
Но мне ль от этого страдать?
Весна меня листвой оденет.
А лето вдоволь может дать.

И в зиму, как барсук,  я в нору
Еды, калорий припасу.
Да я и ем, теперь – умора!
Не есть же эту колбасу,

В которой всё есть (кроме мяса),
Что мир цивильный накопил.
Я не в обиде  на колбасы,
Но воду пью как крокодил.

Вода – полезнейшая штука!
(Когда ей водочку запить).
Прошёл я многие науки.
Вот телик надо запретить.

Там часто мир нечестно кажут.
Не знают меры там, а честь
Есть показательная лажа.
Во власть с ней выше можно лезть.

Я поделился чем-то с вами
Привычной поступью пера.
Придёте  к финишу, то сами
Вздохнёте: – Мудрая пора!