А где-то полыхает осень

Александр Копп
Сидим с тобой на голой ветви,
под нами стелется ландшафт.
Срывает с клёнов листья ветер,
тропинку кутает под шаль.

Вокруг нас полыхает осень
и дарит огненный окрас,
да рыжий кот мурлычет сонно,
подвесив хвост, не видя нас.
Протягиваешь робко руку,
в  ней на ладони – глобус-шар.
Вдвоём, и нет здесь места скуке:  
– Меняемся с тобой на шарф!
Пусть думают:  «Мы обручились!»
– Подаришь мне своё кольцо?
Краснею, словно перец чили,
но всё ж держусь я молодцом.

Ведёшь рассказ про деревушку,
что лоскутом цветным внизу,
про пастуха и про церквушку,
про звонаря, и про козу.

Я пошутил – ты засмеялась,
твой смех журчал, как родничок…

Ещё не знали – нужно малость:   
чуть тишины, чтоб пел сверчок…

                по картине Оксаны Шапкариной
                "Маленькое приключение"
                специально для: http://www.stihi.ru/2015/03/01/2212