Туман над морем

Людмила Лашкул 2
Рыданье и всхлипы сирены...
На всём побережье туман...
Отчаянно, как об измене
кричит карадагский баклан.

Промозглость осеннего утра...
Безлюдье, безделье, тоска...
Сплин, лень и сонливости пудра
меня не хотят отпускать.

Туман по стеклу отекает
слезами в четыре ручья.
Мой камень на сердце не тает
и хочется плакать, кричать.

Молится уснувшему Богу?
Синоптиков вновь попрекать?...
Туман перекрыл все дороги,
что толку его проклинать...

Не видно ни зги в мутной влаге,
крикливые чайки молчат...
Таинственным фокусом мага
лишь мачты над мглою торчат.

Не рвутся из влажного плена
в бесцельную даль корабли.
На ближней ко мне авансцене
размытый прохожего лик.

От рёва сирена охрипла -
горюет со мной за меня....
Не выбраться мне и не выплыть...
И стоит ли что-то менять?..

Депрессия плотным туманом
всю душу мою извела.
Сегодня срослась я с диваном -
и Буддой себя назвала.

Туман обложил побережье...
У моря семь дней выходной....