Прощальный антироманс

Рафаэль-Мендель
Давно я понял правду  слов –
"Нет в мире Божества!"
Растёт почти без берегов
Болотная трава.

Зачем мне тратить поздний пыл? -
Сижу, курю кальян.
Я вас любил,
Я вас забыл,
И всё ушло в туман.

Там, где-то, на краю болот,
От цапель  схоронясь,
Лягушка жалкая живёт,
Уткнулась  мордой в грязь.

Вы это, вы!
Сожжён наряд
Всех радужных надежд,
Вокруг бесцельности кипят,
И воздух так не свеж!

Ударит гром, прольётся дождь
На сумрак лишних лет,
По памяти промчится дрожь,
А вас на свете нет.

Презрев болотную траву,
В безумье птичьих нот,
Лишь цапля выйдет в синеву
И перья отряхнёт.
                Рафаэль-Мендель
                23 ноября 2014г..