Будет подвиг солдата путеводной звездой... Москва

Поэты Прозаики Приднестровья
"Будет подвиг солдата путеводной звездой"

"Будет подвиг солдата путеводной звездой" - под таким девизом в начальной школе прошёл концерт ко дню Защитника Отечества. Учащиеся подготовили творческие номера, посвящённые тем, кто защищает мирное небо над головой, покой граждан страны, ее честь и достоинство и, конечно, нашим маленьким защитникам.

Ученики 1 класса Федя и Петя прочитали стихотворение К. Авдеенко "Буду Родины солдатом!" о маленьком непоседе , мечтающем защищать свою страну. 

Вместе с ребятами мы вспомнили величайший подвиг народа за всю мировую историю - подвиг солдат Великой Отечественной. Никому из нас не хочется, чтобы такая трагедия повторилась. И Ульяна, ученица 4 класса вторила нашему выводу стихотворением Натальи Самоний "Пусть останутся войнушки лишь игрой"*.

1 "А" класс уверил нас в том, что бояться нечего, когда они рядом, исполнив песню "Ты не бойся, мама". Поздравить ребят прискакали иноземные защитники - ученики 2 "Б" класса, превратившиеся в ковбоев. Слава русского оружия - неотъемлемая часть величия нашего государства. Третьеклассницы исполнили песню "Стальная эскадрилья".

О подвиге простого солдата спела Соня, поведовав ребятам "Балладу о солдате"

Мы надеемся, что наш маленький праздник помог мальчишкам почувствовать себя настоящими мужчинами и защитниками.


ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ,
Зеленоградское окружное управление образования,
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы
"Школа с углубленным изучением английского языка № 1353 имени генерала Д.Ф. Алексеева", Начальная школа, Зеленоград.

© Ссылка на источник:
 


*ПУСТЬ ОСТАНУТСЯ ВОЙНУШКИ ЛИШЬ ИГРОЙ...

Пусть останутся войнушки лишь игрой,
Ведь играем, ведь воюем понарошку:
Не желаем встретиться с бедой –
Ни Данил, ни Миша, ни Серёжка.

Пусть останутся войнушки лишь игрой
И не плачут  наши девочки от страха.
И пусть смех повсюду льёт рекой,
А над нами – пусть поют задорно птахи.

Пусть останутся войнушки лишь игрой,
Пусть никто и никогда не погибает;
А пусть солнца лучик золотой
В мирном небе счастье вышивает!

Натали САМОНИЙ,
http://www.stihi.ru/2009/11/23/428



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
РИСУНОК С ОБЛОЖКИ КНИГИ АНАТОЛИЯ МИТЯЕВА "ПОДВИГ СОЛДАТА",
http://www.chtivo.ru/book/1607510/